Kochen wie im Iran, im Tibet, in Sri Lanka oder in Eritrea

Die persische Küche gilt als Geheimtipp! Sie beeindruckt durch ihre überraschenden Kombinationen, wie z.B. Poulet in Granatapfelsauce oder Reis mit getrockneten Beeren, aber auch durch ihre edlen Zutaten wie Safran, Nüsse oder Datteln und eine grosse Auswahl frischer Kräuter.

Haben Sie gewusst, dass man in Eritrea den Teig aus Teffmehl für die Injeras bereits Tage im Voraus bereitstellen muss, damit sich die Masse entwickeln kann? Unser Koch zeigt Ihnen wie's geht und kocht mit Ihnen einige seiner feinsten Wots (Beilagen, vegetarische und solche mit Fleisch).

Auch für die tibetischen Momos braucht es zuerst einmal viel Kraft und Ausdauer beim Teigkneten. Die Füllung wird traditionell jeweils dem aktuellen Angebot auf dem Markt angepasst. Unsere Köchin findet immer spannende Zutaten.

Für die verschiedenen, so beliebten Curry in Indien und Sri Lanka, stellt jeder Haushalt seine eigene Gewürzmischung zusammen. Vigitha zeigt euch wie's geht und kocht mit euch einige ihrer liebsten Gerichte, hilft euch feine Naan-Brote zu backen und gibt euch Tipps und Tricks dazu.

Tauchen Sie ein in Esskulturen anderer Länder anderer Kontinente!

  • Dauer: Jeweils Samstags ca. 5 bis 6 Stunden
  • Kosten: CHF 65.00 bis 85.00 pro Person, auch bei Gruppenanfragen - je nach gewähltem Angebot
  • Gruppengrösse: 6 bis max. 10 Personen

Inbegriffen sind:

  • Je nach gewähltem Angebot - Gemeinsames Einkaufen im Laden an der Baselstrasse
  • Länder- und kochspezifische Informationen
  • Gemeinsame Zubereitung nach persönlichen und traditionellen Rezepten der Köche*innen
  • Abendessen
  • Landestypisches Getränk, Wasser, Tee und Kaffee (Alkoholische Getränke wie Bier und Wein können selber mitgebracht werden.)
  • Schriftliche Rezepte zu den gekochten Speisen
  • Etwas zum nach Hause nehmen: ein Glas selbstgemachte Gewürze, frisch zubereiteter Sirup oder eine Portion für den nächsten Tag